Не забывается

Вероника Мир
Любить тебя нельзя мне - не позволено,
Но помнить, кто мне может запретить!
Не за грехи ль мои, что не отмолены
Мне именем твоим всю жизнь платить?
Я отучаю, но не отучается
Душа моя от губ твоих, от рук.
Ночами неприкаянно скитается
В местах былых свиданий и разлук.
Забыть бы, да никак не забывается:
Ты в голове, в груди, в сетчатке глаз.
Я знаю, всё когда - нибудь кончается,
Но только не с тобой, не в этот раз.
Ты мне как воздух нужен, так скучаю я!
Молитвы шлю всем ведомым Богам,
Что б даже мимолетное отчаянье
Страданьем не легло к твоим ногам.
А память - ведьма злая всё куражится.
Хоть знаю, что уже не позовешь,
Но за спиной... то ль слышится, то ль кажется:
"Ну здравствуй!.. Как живёшь - то?.. Узнаёшь?.."