Воронеж

Владимир Смирнов 59
Рамонь, Воронеж – не догонишь
Вдаль улетевшие года,
Но город, где крещён, Воронеж
Я не забуду никогда.

Стоит он на реке Воронеж,
Как крепость был основан он.
Никитина с Кольцовым вспомнишь,
Поэтов славных тех времён.

Писатели Платонов, Бунин,
Как и поэты, родились
В Воронеже,- мы не забудем,
Как они к славе вознеслись.

В конце шестнадцатого века
Подумать даже не могли,
Что Пётр Первый эту реку
Использует под корабли.

Верфь корабельную поставит
И будет у России флот,
Воронеж на века прославит,
Как флота русского оплот.

Воронеж стал индустриальным,
Но для меня навеки он
Остался городом вокзальным
И местом, где я был крещён.