Мне приснился Виктор Цой

Берсерк
Мне приснился Виктор Цой,
И сказал он так, с ленцой:
"У тебя сквозь фильтр стен
Слышал песню "Перемен".

Вот зашел поговорить,
Посидеть и покурить.
Если кофе угостишь ты,
То совсем не будет лишним."

Затянувшись папиросой,
Сразу задал я вопросы:
"Витя, почему так рано
Ты оставил нас, нежданно?

Если б тормознуть успел,
Сколько сделал бы, пропел?
Песни на твоем концерте
Слушали бы наши дети..."

Отвечает Виктор мне:
"В чем-то прав ты, в чем-то нет.
Кто же знает, жизнь конечна,
Вдохновение не вечно.

Хорошо, что не продался,
И с попсою не связался,
И на выборах не пел,
На наркотики не сел.

Что ж, печально, что так рано,
Но зато мгновенно, сразу.
Может, что-то не успел,
Пел как жил, а жил как пел."

В клубах дыма папиросы
Он сказал: "Оставь вопросы.
Когда будешь слушать песни,
В тот момент мы будем вместе."

И ушел, махнув рукой,
В звон трамвая над Невой,
Как в "Игле" в карманах руки,
В утренних растаял звуках...