Преображение. Фавор - Голгофа

Юрий Яников
На Фаворе замер ветер…
На Фаворе Свет сияет !
Три Апостола во Свете –
где они?! –
не понимают…
Между Небом и Землёю,
Свет Фаворский рушит стену !
С Моисеем, с Илиёю
здесь Христос ведёт беседу.
И ни слёз уже, ни горя, -
только радость входит в сердце !
Хорошо как на Фаворе !
Нет на свете лучше места !

«Се мой Сын – Ему внимайте!» -
Божий Глас гремит из тучи –
и Апостолы не знают,
что им делать –
три ли кущи?!
Что сказать?!
Нет дара речи!
Господа молить лишь смеют –
на Горе остаться вечно,
с Илией и Моисеем !
«На сверкающей вершине
всем жилища здесь построим!»-
Христа просят –
«Разреши нам! -
Хорошо быть на Фаворе!»

«Нас Господь избрал и выбрал!
Царство в Силе нам открыто!
Не мудры мы и не видны –
но у Бога – фавориты !
Мы пришли в Его Обитель,
ведь недаром Его слуги!
Скоро скажет нам Учитель –
не рабы уже вы – други!
Но пора….
спускаться надо,
всем с Горы Преображенья.
Всем обещана награда -
ждёт Израиль избавленья!
Ждёт народ в Иерусалиме,
Ждёт Царя – на главном Входе!
Ждёт грядущего Мессию,
Кто всем Царствие Устроит!

И апостолы с Ним вскоре,
вниз сойдут…
туда, где люди…
Славно было на Фаворе!
………………………………………….
На Голгофе – как-то будет ?
***