Британия далеко

Оак Баррель
Британия далеко, Россия – подавно.
Мир кругл, мой друг. Плавно
Вращаясь, Шар подставляет Солнцу…
«Антиподы! Господи! Где же стронций?!

Им, я слышал, можно защититься
От этих…». Взлетая, птица
Не думает о большем, чем горсть зерна –
В конце полета. И тем верна

Ее точка зрения, ибо всходы
Сулят зерно, как сулят нам годы
Увядание, смерть и прочее, что вполне
Не видно тебе и мне.