Утиная охота

Антон Назаров 2
Из цикла - охотничьи этюды!

Уж август! Долгожданная охота.
Над плавнями утиных крыльев свист.
Застойной ряской тянет от болота,
И первый на воду ложится желтый лист.

Вот выстрел! Мимо! И чирок уходит.
Досадный промах: "Эх, не привыкать, -
Да, и стрелял же с упрежденьем, вроде"
- Ругнешь себя в сердцах, что так нельзя стрелять!

Со всех сторон: то там, то тут дуплетят,
А курцхаара дрожью бьет азарт:
"Ну, что тебе на промахи ответить? -
Что смотришь так с укором?" - знаю, виноват!

Тут кряковая на вираж заходит,
А щеку снова холодит приклад,
Глаз точно мушку на нее наводит,
И выстрела летит над плавнями раскат .

Добыт трофей, доставлен псом на берег.
Идем домой, счастливей в мире нет.
Я до последних дней охоте буду верен.
Еще один в душе останется сюжет...