Про нее

Дана Курская
опять начать рассказ про мужиков
но это длится сорок сороков
не зарастут к возлюбленным дороги
однако сколько можно, ё-моё
мы лучше вам расскажем про Неё
она сложнее, чем казалась многим

от палачей награды не проси
помазаным на царствие руси
любой готов отвесить оплеуху
здесь коли не унынье, так война
но снова улыбается она:
«придумаю иную развлекуху»

и ночью слышит гулкий царский двор
не зАговор — любовный заговОр
здесь льются в рот диковинные вина
хоть титул ей пока великоват
она спасется криками «Виват!»
и будет в дым пьяна и неповинна

короны раздаются не за так
кто этот стих не понял, тот дурак
но наш рассказ и так был слишком ёмким
...перед дворцом ликует вся страна
пока она вас крестит из окна
и думает: «Орлов или Потёмкин?»