Пролетая на фанере над Парижем

Ольга Соустова
Пролетаю опять над Парижем.
Как прекрасен Париж с высоты...
Тур Эйфель светит огненно-рыжим,
И над Сеной прекрасны мосты...

Но фанера летит очень быстро, 
Не успела я Лувр разглядеть.
И Монмартр показался мне чистым,
Где-то там и Сорбонна ведь есть.

Я Париж лишь в мечтах посещаю,
Но мечтаний туристских не счесть!
На Святой я земле побываю,
(Только если не буду я есть).

Пенсион мне положен отменный,
Не удастся, увы, покутить...
Увеличат на тысячу, вроде...
Мне б до пенсии этой дожить...