Да, познаётся всё в сравнении

Анатолий Дмитренко
Да, познаётся всё в сравнении,
И если на обед – сухарь,
Знай: есть такие, без сомнения,
Кто с сухарём – почти как царь.

Цени то, чем владеть доводится,
Пусть это даже – не бог весть.
Теряет больше, кто изводится,
Пренебрегая тем, что есть.