У той черты

Тамара Щелова
           У той черты

Не перейти мне той черты.
Где собирают чемоданы.
И всё в них складывают рьяно-
Свой груз годов, свои мечты.

Как ту черту переступить.
Когда придётся дверь захлопнуть?
И вмиг ослепнуть и оглохнуть.
Порвав привычной жизни нить?


« Куда, зачем» ? « Зачем, куда?»
ВОПРОСЫ ЭТИ – ВИХРЬ, ЦУНАМИ.
А на планете между нами
Лежат моря и города.

Число  находок и потерь
Не подсчитаешь без ошибок.
А путь от дома крут и зыбок….
Ну, как захлопнуть в доме дверь.?