К простейшим страсть заметил сразу

Анатолий Дмитренко
Матвеева Марина:
«***
Дохлыми амёбами луж
город разложился у ног.

На его тарелке любовь 
дохлыми амёбами душ»



К простейшим страсть заметил сразу
И невооружённым глазом:
Амёб – полно, не сосчитать…
А инфузорий – не видать!