Пластырь на нервный срыв...

Елена Малышева 98
Когда душу тревога ела,
Невозможно заняться делом
Помогать торопилась слабым,
Чтобы сгладить судьбы ухабы…

Ветераны, собаки, кошки,
Притупили тоску немножко.
Согревая ей сердце болью,
-«Им же хуже, чем мне сегодня!»

За добро возвратились силы,
Стала снова она счастливой!
Только, чтобы не вскрылись раны,
Больше фондам не помогала…

-«Поделись с ними лучше счастьем,
Они те, кто к нему причастен!»
-«Для чего приходить повторно,
Чтобы счастье вернулось чёрным?!»

В этом высшее души коварство:
В чужом горе узреть лекарство!
А потом убежать так странно,
От трагедий, беды, кошмара…

Доброта – это состоянье,
Помощь – сердца благой порыв.
Не спастись от себя желанье,
И не пластырь на нервный срыв!
18.08.2018