Раздвоение

Юрий Куленёв
В минуту слабости,порочных раздвоений,
Под убаюканье чужих сердец,
Зажав рукой кадык...глотая слёзы,
Двуликий Янус распахнёт нам дверь..
Глаза сияли с глянцевой обложки,
Абсурд театра...жизненных интриг,
Напиток перевёртыша пригУбив,
На посошок небесного судьи...
Веселье позади..."мой бедный Йорик",
В пустых глазницах...спрятан параллельный мир,
Страдая от шальной,душевной хвори...
Погост печали...и надгробий плит...