Равновесие... равновесие

Юлианна Антипова
Равновесие...равновесие.
Чувств моих сухие взвеси
Равномассово тяжЁлы,
Непременно тянут к полу.

Что награда, что преграда?
Радость что? Худые взгляды?
Все едино, уравнимо
И скучно неоспоримо.

Нет ни взлетов, ни падений,
Ни мечтаний, ни хотений,
Ровно мысль течет, степенно,
Жизнь проходит постепенно.

Будто отжито, что надо,
Словно кончилась услада,
Мой пирог почти доеден,
Саквояж почти что беден.

Как бы нет пути, дороги,
Иль идти не могут ноги.
Нет в движеньи продвиженья -
Бестолковое круженье.

То ли мудрость перелИлась,
То ли вовсе не явилась.
То ли это передышка,
Оттого и тихо слишком.

Есть порядок в равновесии,
Но от радости нет вести,
Ровно...тихо... безразлично,
И до тошноты практично.