Рябинка

Лилия Панлитви
Поклонилась рябинка девчонке,
Ожерельем украсив ей грудь,
И, качаясь за полем, в сторонке,
Затаила сентябрьскую грусть.

Вниз куда-то змеилась тропинка,
Засмотревшись в обманную даль,
Где под тучей беззлобно рябинка
Распахнула узорную шаль.

Лишь повеют студёные ветры -
Улетит в безотрадность листва
В одиночестве, за километры...
Почернеет в печали трава.

Вязким снегом укроет тропинки;
В колкой мгле не найти мне пути
К этой алой от ягод рябинке...
Прошепчу сиротливо: "Прости!"

Прилетят к ней в задоре синички,
Прощебечут о чём-то родном...
О, взлетите вы к небу, сестрички,
Принесите хоть сны о былом!

17 августа 2018 года