Здравствуй, пруд-регулятор

Эльвира Кошман
***
Здравствуй, пруд-регулятор,
мой старый и добрый друг.
Тридцать лет наматываю
за кругом круг
я вокруг тебя
то с собакой, то без,
то бегу по мостику, наперерез,
в летнем платье
или в зимнем пальто.
Без тебя здесь было бы всё не то.
Чайки стаями носятся
над тобой
и другие птахи
слетаются на водопой,
ты напоишь их всех
весенней своей водой,
не убудет неба
в глади твоей голубой.
Равнодушной волной
пошевеливаешь камыш,
отражаешь небо,
без мысли в него глядишь.
Разрослась по твоим берегам ирга.
Да, я знаю, слышала:
жизнь – игра.
Но как ты – смогу ли,
с небом один на один,
регулятор-пруд по имени №1.