19 Августа - День Пехоты

Владимир Камкин
Я сижу в своём окопе,
Сижу, вежливый такой,
Каждой пуле и осколку
Отдаю поклон земной!
Как же тут не поклониться,
Коль молва о том твердит,
То, что пуля, она – дура!
Враз тебя угомонит.

Чую, что своей лопаткой,
Нынче слабо помахал,
И окоп какой-то мелкий,
Эх, кажись, не докопал.
Если танк по мне проедет,
Мне его не удержать….
Буду плоский и вонючий,
В том окопчике лежать…

Все святые собирайтесь –
Старшина ко мне ползёт…
Вмиг нарядами одарит,
И, как пить дать, поорёт…
Что мой папа не старался,
А Господь мозгов не дал!
Всё…. Чуток угомонился,
И к соседу посвистал…

Хорошо у вас в десанте,
И у пушки хорошо,
В танке – там вообще отлично,
Где же лучше та ещё?
Сиди, жми свои педали,
Та из  пушечки стреляй,
Ну, а мне, простой ПЕХОТЕ,
Всё ползи, беги, копай!