Подводный мир

Даниэль Борланд
Смотрю с пирса на морскую гладь,
Отражает она солнца яркий свет.
Кажется, что время скачет вспять,
Ещё мгновение и меня на пирсе нет.

И погружусь я в воду, в глубину,
Туда, где гаснет милый, тёплый свет,
Туда, где монстры жили в старину,
Туда, где неизвестности рассвет.

Что я встречу на своём пути?
Быть может это страшно и опасно
Иль найду я что-то взаперти,
Что миру неизвестно и прекрасно?

И вот я виду, что осталось от людей,
Когда-то живших славно на Земле,
Но не держал над их судьбою я свечей,
Не знаю город, что лежит на дне.

Может это Атлантида предо мной?
Возможно кто-нибудь на это даст ответ.
Вдруг увидел я русалку за спиной,
Глаза запомнят навсегда сей силуэт.

Очнулся я на пирсе развалившись,
И волосы трепал прохладный бриз.
Русалка уплыла, во сне приснившийсь,
А я хочу нырнуть обратно вниз...