Мой архитектор

Виктор Орешкин
***
Мой архитектор, волшебный строитель
Замков и снов!
И созидатель, и разрушитель
Новых миров…

Звездному творчеству в полночь на помощь
Сила огня!
Остров неведомых прежде сокровищ
Есть у меня.

Друже, уйдём в лабиринты иллюзий,
На тебе нить!
Тайну свою аметистовой друзе
Можешь открыть.

Станет оракулом камень холодный –
Слышать сумей –
Вечно закованный, вечно свободный
Пленник людей.

Может быть, станет защитником перстень
Может быть нет…
Он-то всегда перед Вечностью честен,
В том и секрет.
18.8.18