Дорога к дому

Людмила Юрина Белей
Вновь меня дорога вдаль ведёт-
Встреч и расставаний спутник вечный,-
И тихонько вслед платком взмахнёт
Моя мама - с детства друг сердечный.

Я её молитвами дышу
И её слезами омываюсь,
С её благословения пишу,
С душой её с рождения общаюсь.

В путь уходя, я всё-таки вернусь
На землю детства, сердцу дорогую.
Из дали дальней обязательно примчусь,
Единственно родную обниму я.

Сквозь расстояния дорога приведёт
К родному дому, как к судьбы причалу,
А у калитки старой мама вечно ждёт,
И катится слеза её печально.

август 2005.