вся судьба твоя - ждать...

Дана Дальняя
Вся судьба твоя - ждать,
Оставаясь для всех нежданной;
Не любимой, не милой, не другом и не женой.
В одиночестве спать.
Осязаемо быть нежеланной,
Забывать, что одна - и рано идти домой.
По чуть-чуть умирать,
Замечая идущих за руку,
И пытаться не плакать, увидев, что кто-то дождался.
Вся судьба твоя - ждать.
Испытывать эту муку -
В тишине и ночи стыдливо себя касаться.
Ждать, безумно любя,
Ждать, желая, прося защиты -
Все смотреть на часы, тревожно ломая пальцы,
Телефон теребя
И дверь оставляя открытой...
Но судьба твоя - ждать. И, наверное, не дождаться.