АХ, ДУША МОЯ, ДУША

Ольга Подчиненова
Ах, душа моя, душа, что ж ты маешься?
То поешь от куража, то вдруг - каешься.
То летаешь от любви в небе птицею,
То слезинками дрожишь меж ресницами.

Не взрастила ты в себе равнодушия,
Все старалась по добру, сердце слушала.
Не сулила дней судьба, как конфеточка,
Ах, душа моя, душа- божья веточка.

Малой радостью своей щедро делишься,
Как и прежде веришь в нас-не изменишься.
А в себе перенесла столько горюшка,
Столько силы, а сама - легче пёрышка.

Жизнь то любит, то сечёт, переменчива,
Только ты, моя душа, всем доверчива.
Сладко песни по утрам пел соловушка,
Да не гладила судьба по головушке.

Пережили всё с тобой, но не сгинули,
Всё плохое от себя прочь отринули.
А года бегут, бегут... что им станется.
Пусть душевного тепла всем достанется.

Расплескалася заря - нежность вечная.
Встрепенулася, душа, птичка певчая,
То поешь от куража, то вдруг каешься,
Ах, душа моя, душа, что ж ты маешься?