Быть совершенством - значит затухать...

Павел Горбулич
Быть совершенством - значит затухать,
Стремлений нет, ну некуда стремиться...
Тотальность нужно в сердце развивать,
Тогда и дух, и тело будут шевелиться.

Не без изъяна каждая душонка,
Не идельным создан человек.
Стремится к первенству с пеленок,
И проживает долгий с этим век.

Быть идеалом - значит заблудиться,
В хвалах и почестях, не значащих гроша.
Угаснет он, все, некуда стремиться,
И сразу в ход закрутится судьба.

Мы можем только пальцем прикоснуться,
Но сразу станет дальше идеал.
Пытаться плыть, лететь, ползти, тянуться,
И прикоснувшись, знай, ты что-то осознал.

Всегда изъян, и толика недовольства,
Приносит шарм, стремление дает.
Жизнь - это просто производство,
В простом труде - продолжить род.

И, вот, в простейших этих красках,
Добавив тврочества чуть-чуть, -
Стремимся быть тотальны без опаски,
Судьба подкинет нам наш путь.

И обронив на свет немного идеала,
Он угасает, сразу на глазах.
Не потухай лишь сам, ты создан из металла,
И жизнь твоя в твоих руках.