Слова рифмуя...

Марат Стахов
Слова рифмуя,
вслух произношу.
Язык чуть высунув,
стараюсь,не спешу,

и синей пастой
старой авторучки
небрежным почерком
тетрадку испишу.

Не то! Порвав в сердцах,
фантазию свою,
возьму гитару в руки -
лучше я спою.

А ты мне скажешь:
голоса нет, слуха!
Медвежий след
виднеется у уха...

Тогда возьму я
краски и мольберт.
Лист чистый
позабудет про невинность.

Мазками яркими
разбавлю белый цвет.
Как думаешь,
Я - творческая личность?

Но нет, не разродится
мой шедевр.
Кривые что-ли руки?
Глаз не тот?

От слова "Худо"
я художник, да уж...
Певец, поэт - не я...
Вот ешкин кот!..

Такая творчески
нелепая житуха!
Включи-ка "ящик"
И налей пивка, братуха...