Принуждение к компромиссу

Йоханн Грей
Когда ты попадёшь в дремучий лес,
В лес не простой, а в каменные джунгли.
Тебя заставят полюбить прогресс.
И на ноги твои наденут туфли.

Тебя научат как себя развлечь,
Как говорить, чтобы не быть изгоем.
По телевизору тебя будут  учить.
Чтоб ты не выделялся перед строем.

Гони сомнения, поскольку это яд,
Который рушит веру в справедливость.
Когда вокруг никто не виноват -
Воспринимай это как социума милость.

Не вздумай в чем - то  скрытый смысл искать,
Не вздумай на правительство ругаться.
Его ведь выбирало большинство,
Оно никак не может ошибаться.

Так что последуй вслед за большинством,
Широкою, просторною дорогой.
Ты потерял так много из всего,
А приобрел так мало из немного.