В дождь шагну осенний

Баранов Борис Ильич
Точно с десятиметровой вышки
в кажущийся маленьким бассейн, -
как пацан, - без вздохов и одышки, -
в дождь шагну осенний - с дури всей
погружусь в серебряную воду,
весь промокну с головы до пят.
"Ух, ты!" - возблагодарю Природу, -
как её всердцах благодарят.
В янтаре и золоте, и в меди,
в листьях, в лужах, в брызгах сентября
я пойду по лесу - неприметен -
на душу заботу не беря:
что там? как там? кто там? почему там? -
болтовня отвергнута дождём.
Чудеса , - похлеще, чем Бермуды, -
перед тем, кто не предубеждён,
предстают:
под старой елью леший
спрятался болезный и дрожит;    
в камышах хвостом русалка плещет -
девичьею честью дорожит.
Облачность. Нелётная погода.
Мокнет ступа с Бабою-Ягой.
И с букетом из чертополоха
зря Кощей томится за рекой.
"Ух, ты!" - вновь...Меня не обмануло
осени дыханье с холодком:
сказка та меня в себя вдохнула
судорожным радостным глотком.