Торнадо

Вадим Фоменко
Жар изнутри. Молнии, гром и ветер.
Я, словно торнадо, мчусь по земле лихой.
Пламенем чувств всех превращая в пепел,
Вихрем тяну, кружиться вместе со мной.

К чему мне тот дар, который способен высечь
Забытые руны на раскаленных камнях,
Втиснутых в грудь сотням десятков тысяч
Таких же безшерстных, таких же двуногих, как я?

Эту ношу не каждый сможет осилить.
Чую нутром, что скоро ослабну сам,
Ведь по множеству строк, сложенных мною в мили,
Уже можно добраться к самым далёким мирам.

Просил у богов :"Отдайте сей труд другому,
Меня же погубит чертова эта стезя! "
Но боги упрямо меня погружают в кому...
А я ведь взрываюсь, когда мне говорят" нельзя! "

И хоть в эпицентре тишина и покой, - все условно.
Снаружи, гляди- чуть ли не ядерный взрыв!
Я мысль чеканю, перерождая в слово
И ожидаю ещё один новый срыв.

И снова торнадо мыслей на всех обрушу
С балистической точностью глядя точно в прицел!
Видать для поэта, расстреливать словом души :
К счастью - награда, а к сожалению - удел.