Ежедневно меняя...

Алёку
Ежедневно меняя
роль,
ждём признаний,
любви, участья.
Окунувшись с разбега в
новь,
забываем спросить
согласья.

У души. Ей известно
всё. Только грабли –
привычной ношей.
В кровь разбить лоб о…
Нам легко.
Ерепенит строптивость.
Гложет.

Марионеткой она иль он?
Вне закона спектакль
жизни.
Лишь во сне миражей фантом
дарит
сказочную обитель.

Где-то надо va-bank бы...
Смочь.
Не идти по знакомой
стёжке.
Риск оправдан, когда курок
у виска до и после…
Может.

Сделать шаг к тем, кто
сердцу мил – лучше, чем
ожиданье
Будды.
Без шампанского? No,
my sir.
Не твоё? No problEm.
Ныть глупо.

18 августа 2018г.(рис. из .....нета)