Слова

Владимир Георгеев
В слова играть мы можем
             Весь свой срок,
Считая их своим надёжным
              Кровом,
Но, всё же, придётся тысячью
                Дорог,
Идти туда, где обитает
             Слово.

Слагать умея,пирамиды рифм
В них подменяем тело
              Фараона
Жизнь, может-быть, слегка
         Коснётся их-
-Но, Древо жизни,только в
        Слове, обретает крону.


Слова, подспудно, сами ищут
                Слово,
Как дети, знают-рядом их отец,
Но,если забывают запах крова,
Тогда поэт к своим словам-
                -Истец.


Слова, как реки, Лена, Ганг
               И Тибр,
Впадают в Океан, где Слово-
               - Выбор
В его глубинах души знают
                Коды-
-Своей любви, своих страданий
               И свободы.


А, если душу суетой слова уловят,
Ведя с пером,  лукавые торги,
Я на коленях попрошу у Слова:
"Спаси меня, прости и помоги."