Тишина

Ирина Карачурина
Тишина в округе и в сердце тишина.
А на душе светло -земная благодать!
Уж август на дворе, а в голове весна-
В груди моей трепещут бабочки опять.

Вечерами ярче стал осенний почерк.
Опустилось небо чуть поближе к лесу.
За макушки звёздный зацепился ковшик-
Будто кто шутя на гвоздь его повесил.

Ночью месяц народился новый, тонкий,
Смайликом булатным миру улыбнулся.
Посветил под ноги - подбирай иголки,
Вышей белым стежку, чтобы он вернулся.

Я вглядывалась в звездное послание.
Что предписано судьбою - всё читала.
Август -чародей. Знать сбудется желанье,
На ладонь не зря мне звёздочка упала.