Я научился складно говорить

Сергей Бугаев 2
Я научился складно говорить,
писать стихи и радоваться свету.
Теперь учусь со всем вот этим жить,
Его благодарить за все за это.

А Он не знаю, слышит ли меня,
мне по земному хочется что б слышал.
И по земному проявил себя,
шагами тихими по обветшалой крыше.

Иль запах ладана, лампадки жженой нитки,
заполнил комнату и голос в тишине:
" Я за тобой, неси свои пожитки,
тут больше делать нечего тебе. "

И сердца колокол отклинется набатом,
здесь кончилось, а что начнется там?
Он сам пришел в назначенную дату,
и мне об этом объявил Он сам.

Все верно, я давно собрался,
стихи дописаны, погашены долги.
С друзьями выпил, с теми кто остался,
прощеный сам и прощены враги.

Стихами говорю, молюсь стихами,
стихами был когда то и крещен.
Они мой мостик между Ним и нами,
я за него, наверно был  прощен.