Ну, здравствуй!

Наталья Лозовская
Ну, здравствуй! Неужели ты вернулся?
Дорогу позабытую нашёл...
Как Лотова жена, не обернулся,
опомнился, и сам в себя пришёл?

А я тебя ждала все эти годы,
смотрела в почерневшее окно...
И все твои суровые невзгоды,
с тобой переживала заодно.

Ну, здравствуй! Да, я сильно поседела...
А ты, как будто, вышел из тюрьмы...
И я с тобою строго отсидела,
Под марши нескончаемой зимы.

Ну что же ты всё мнёшься на пороге?
Да куришь уже пятую за час...
И что то даже пробуешь...о Боге,
впервые не скрывая влажных глаз.

Давай уже, излей, что накипело!
Руби с плеча...Я всё перемелю...
Со мною, ты же знаешь, можно смело...
Я никуда с Голгофы не свалю.