Будем аккуратны... Шутка

Ирина Цапковская
Нам хватило б тысяч сто.
На худой конец пять-дь'сят.
Будем аккуратны,
Мы не депутаты.
За пять сот сидеть недвижно
Для нас не престижно.
Поиграют и поспят-
Трудится, мол, депутат.
А народ - он непоседа.
Путь без дел ему неведом.
Да и как тут усидишь,
На пятнадцать в среднем тыщ.
Пробежать по магазинам,
Чтоб запомнить цены,
Подешевле где бензин...
Иль одежды смена.
Бегай, бегай же, народ!
Спорт тебе полезен.
Меньше ешь, и вот итог -
Нет в тебе болезней.
Ведь болезням тоже надо
Почву под собой иметь.
(Чтобы было всё как надо),
Станет нЕчему болеть.

18.08.18.