Была весна...

Янита Кокшарова
Была весна, мать-мачеха цвела
И утки уже плавали в пруду.
Но вдруг вернулась матушка-зима,
Сказала: "Никуда я не уйду.

В сугробы белые я землю наряжу,
В постели мягкой поваляюсь, полежу.
Когда мне надоест, я соберусь
И людям "До свидания" скажу.

Буду я следить за вами зорко,
А вдруг весна покажет слабину.
Тогда приду опять и уж надолго
Я снегом белым землю замету."