Мастер и Матчасть

Запаснойигрок
Бывалый лабух держит ритм
в пределах местечковой страсти,
стараясь высечь из Матчасти
изысканнейший колорит.

Пред ним, привстав на каблучках,
полны надежд и форм овальных,
две грации провинциальных
внимают магии смычка.

Пустое, Мастер "мает вещь",
Не ощутимую иначе,
весь в модератах и виваче,
как в слизи нерестовый лещ!...

Матчасть,
классически стара
для категории "дай перцу!",
не хочет брать мажорных терций,
где не положено их брать.

Ей ex oficio не ах
беспутных связей коромыслы,
ей подавай тугие смыслы
в размерах, выкройках и швах!

Как загнанная лань дыша,
она на Мастера косится,
как будто хочет укусить за
очередные антраша...

В портьерах пыльно и покой...
Увидеть можно сквозь балкон,
как, тщась в фонтанах утонуть,
мир сумасбродством украшая,
торчит Селена, как большая
психоделическая грудь.