Я Вас не знал...

Верона Шумилова
                (романс)
 
Я Вас не знал... И был счастливым с верою,
Что я любим... И я любил не раз
С моею  шестиструнною гитарою
В такой лихой и неспокойный час.
 
Явились Вы, Мадам... Гитара вздрогнула:
Ей новая мелодия слышна,-
Игривая, роскошная, не строгая,-
Ей не нужна сегодня тишина...
 
Запела так душевно шестиструнная,
Луна, как брошь, зависла у окна,
И  с музыкою ночь хмелела лунная,
А где-то Вы, Мадам, в ночи одна...
 
Я Вас не знал... И был счастливым с верою,
Что я любим...   Но я пою для Вас
С моею шестиструнною гитарою
В такой лихой и неспокойный час...
 
Но я пою для Вас...
                ______