трс 113. Ни день, ни ночь...

Елена Зернова
Ни день, ни ночь… Лишь медленный закат.
И жёлтый лист на веточке зелёной…
Прозрачным небом сонный мир объят,
По западному краю опалённый
Огнём последним сказочного дня,
Прошедшего, как сон необъяснимый.
Я вслед гляжу, в душе, как дар, храня,
И тень, и свет его – неверный и ранимый.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)