Август. Грустно

Марина Николаева-Бурак
Ртутью роса по травам,
Воздух печалью отравлен.
Август, ты будешь оправдан,
С миром в архив отправлен.

Август, рыжая кошка,
Выскользнет из-под ладошки
Ласково и понарошку,
Хвост распустив роскошный.

Август, жёлтая птица,
Вскрикнет, как будто простится,
И ничего не случится,
Только во рту горчица.

Август красной лисицей –
Стоит зажмурить ресницы –
Всё, что успело присниться,
Выгрызет со страницы.

Было столько желаний –
Август запрёт их в чулане.
«Бог скорректировал планы,» –
Ангел всплеснёт крылами  …