Цыганенок

Нина Махотина
Цыганенок- вольный ветер...
Пламя, искры и костры...
Где повозка... дым и пепел,
Конь гарцующий, шатры.

И в ресницах затерялся...
Пух росистых, буйных трав...
Он же по попросту смеялся,
Бока в яблоках, прижав.

А потом гитара, песня...
Развлекая эхом ночь...
Подол цветной и танец-бестья
Рассвет алеет, табор прочь.

Цыганенок-вольный ветер...
черный смоль - на лоб кудряшка
Юнен ты в мечтах беспечен,
Неудержим в миру, смугляшка.