Незваная

Алла Подкина
Вот огромный твой дом.
В дом войти так непросто:
 ведь дубовая дверь
  заперта изнутри…
 Счастье в  доме твоем,
и его бережешь ты:
щели заткнуты все,
 чтоб ему не уйти…

 Я стучусь в эту дверь,
 но не слышно ответа.
Знаю: те, кто с тобой
не пускают меня!
 Пусть просторен твой дом
 для меня места нет там,
 нету доброго слова,
 нет тепла, нет огня.

 У избы у моей
 покосилися двери,
крыша вовсе худа,
 в щели дуют ветра.
Было счастье и здесь,
 а теперь его нету:
  улетело оно!
 Не моя в том вина…

 Может, в доме у вас
поселилось то счастье,
 что согреет  меня
 после долгих потерь….
 Дай войти хоть на час!
 Сколько можно стучаться?!
…. Но дрогнет, не скрипнет
 дубовая дверь…
1984