Дорога к Богу

Леонид Добридень
Забываем мы к Богу дорогу,
Деградирует в вере страна,
Убеждаюсь – в общении с Богом,
Церковь грешному мне не нужна.

В этот век, потребленья и злата,
Ищет выгоды в жизни народ,
Сытно жить все хотят и богато,
А не тем, что Господь им пошлёт.

Утопают святейшие в скверне,
Призывая российский народ:
«Деньги зло, относите их в церковь,
Их давно там святейшество ждёт.»

Нет святых на Руси для примера,
Кто в пещерах на хлебе живёт,
Потому и не крепнет в нас вера,
Потому и в сомненьи народ.