О забытом

Сергей Бакланов 4
Забилось счастье в уголке.
Я думаю теперь о мире.
Что можно выжег, сам в себе,
Остатки утопил в трактире

Всё вроде ровно по судьбе,
Идёшь без взлётов и падений.
Так, что же ищешь ты в себе,
И ждёшь неясных сновидений.

Жизнь застилает полумрак,
Мечты и чувства притупились
Всё лишнее собрал в кулак,
И с ним надежды, что приснились.

А время делает своё,
Съедая тихо сердца стуки.
Ты думал в мире всё твоё,
А жил не в счастье, а от скуки…