23

Вадим Лучкин
Человеку даны глаза
Не затем, чтоб глядеть назад,
А затем, чтоб идти вперёд,
Чтобы знать, что там дальше ждёт

Впереди, где туманна даль,
Где пока ничего не жаль.
Чтобы твёрдым был каждый шаг,
Чтобы видеть:  где – друг, где – враг.

Только жаль заглянуть нельзя
В душу тех, кто нам лжёт в глаза,
Беззастенчиво нагло врёт, -
Остаётся идти вперёд,
Потому как даны глаза
Не затем, чтоб глядеть назад …

18.08.18г.