Река из чьих то слов

Евгений Летов
Поэт кому то по душе, кому то -просто так..
Стоит пред вами в неглиже доверчивый простак.
И держит на руках  листы, а в них: то смех, то боль,
То капли утренней росы, то просто чья то роль.

Слова, слова, слова, слова...Как быстрая река.
Меняют скорость, глубину, начав из далека
Несут в себе частички дней, оставшихся на дне.
Под шепот волн ласкают слух:- друзьям, прохожим, мне.

И лишь немногие из них попавшись на крючок,
Прекрасно лягут на мотив: попсу,шансон иль рок.
И прозвучит во всех домах  мелодия сердец.
Соединив у нас в умах: -поэт, мотив, певец.