Остаться в памяти твоей

Ирина Лавренова
Остаться в памяти твоей легчайшим бризом,
Клубники ароматом на губах,
Не фейерверком красок чувств, а лишь эскизом,
И шёлком, ускользающим в руках.

Остаться в памяти бледнеющею тенью,
Мелодией, чуть слышной вдалеке,
К чему-то важному неброскою ступенью,
Неуловимой рифмою к строке,

Случайностью непредсказуемой и странной,
Улыбкою насмешливой судьбы.
Недосягаемой остаться и желанной
До умопомраченья, до беды...