Окно в Европу

Виктор Коллегорский
Фантасмагория

Ингрия, Венгрия, Фландрия, Умбрия...
В Ингрии – сангрия, в Умбрии – скумбрия,
В Венгрии – вин непочатый токай,
Пётр наш и здесь перебрал через край:
Только прорубишь в Европу окно –
В глотку рекою польётся вино.

Пьяны корсары, гусары, рейтары,
Половцы, скифы, хазары, татары,
В стельку – драгуны, уланы, гонведы,
Гунны, аланы и прочие шведы...
С вдовьих рублей – августейший побор
И ассамблей Всепьянейший Собор.

2010-е – 18 августа 2018