Последний щелчок

Лилия Вотчал
Человек- мотылёк перелётный здесь.
Вспышка света порой и  потухшая искра.
И живёт человек, так спеша жизнью,
И не знает, когда и где..
Мотыльком перестанет порхать,
И развеет закат его искры.

Нет и страха проснуться в другой стороне,
Нет намёка на жизни внезапность.
Как обычно живёт этот вот человек,
Дышит, чувствует, любит отрадно.

И совсем по щелчку иль судьбы иль чего
Потухают за миг его искры,
Утром был,
Днём ходил,
Через час он лежит,
Пульса нет,
Жизнь на паузе тихо. ......

Я читаю молитву скорее за всех,
Кто так дорог и мил моему сердцу,
Да простит нас Господь,
Милость в путь нам пошлёт,
И подарит долгие земные жизни....