Нравственность, где она?

Елизавета Нечукина
Безотцовщина  кругом,
Безотцовщина,
Мужиков  на  части  рвём,
«Поножовщина»;
Когда  садим,  кого  гнём,
Уголовщина,
Когда  гуляем,  кровь  пьём,
Вот  чертовщина.

Чужих  любим  и  орём –
Вот  бесовщина,
Мужиков  ловим  зельем –
Тут  дьявольщина; 
Не  понять  нас,  баб,  никак –
Одна  кручина,
Коль  уж  любим,  то  навек –
Родной  мужчина.

То  плохи,  то  хороши,
Без  них  же  плохо,
То  алкаши,  свистуны,
Спать  одиноко;
И  страдаем,  и  ревём,
Любить  хочется,
Целый  день  себя  грызём,
Внять  не  хочется.

Ошибочка  в  самих,
Злых,  непутёвых,
Не  воруй  мужей  чужих,
Найдёшь  путёвых;
Не  зарься  на  красивых
Ищи  своего,
А  будь  среди  счастливых,
Любя  одного.

По  судьбе  решается:
Счастливой  быть,  слыть,
Чтоб  потом  не  каяться,
Некого  судить;
Мужей,  жён  не  кидают,
Жалеют – свои,
Друг  друга  обожают –
На  то  супруги.

 Убавьте  пыл,  запросы,
Ласкайте  скорей,
Не  заводи  разносы,
Люби  горячей;
Ведь  сердце  мужа  тает,
Разумом  поёт,
Объятьями  ласкает,
Злость  сама  пройдёт.

Не  побежит  покуда
Любовь  горяча,
Не  налетит  остуда
Коль  жена  верна;
Прощения  попросит –
Прости  же  его,
Угощение  носит –
Хвали  своего.

Всё  вновь  образуется:
Семья – хорошо,
На  мужа  не  дуются:
Любовь – окно,  всё;
Другие  всё  прыгают,
А  толку  то,  что?
Всем  людям  завидуют:
Гордыня,  враньё. 
                18.08.2018г.