Бывает, приходя на реку

Горовой Роман
Бывает, приходя на реку,
Искал в ней смысл слова «жить».
Ведь одевая человека,
Душа способна им творить.

Рождаясь счастьем, ночью лунной,
Дыханьем вырвавшись: «люби»,
Начнёт свой путь дорогой трудной,
От точки, где одни нули.

Слепа душа, она любовью,
Всему, что есть обращена,
Влечёт мир тленный души новью,
Что в зеркалах отражена.

Встав в центре всех весов событий,
Ноль начинает свою жизнь,
Из возникающих развитий,
Суть извлекая, цифрой жить.

Немного цифр, пожалуй девять.
У каждой есть своя судьба
И чтобы ветер не посеять,
Скажу лишь, за нули борьба.

Ноль - Рубикон в линейке чисел.
Он эталон и антипод,
Ноль - это суть небесной выси,
Её сознание и плод.

В нём скрыто вечное вращенье,
Он вечный танец Бытия,
Таящий взрыв в момент стеченья,
При встрече Я и антиЯ.

Ноль - это жизнь, ноль это семя.
Он лёд, воскресшая вода,
Он переход, застывший. Время.
Всё сущее вобрав в себя,

Ничто и всё в твореньи чисел,
Красив до идеальных форм,
Он отправная точка смысла,
Свободен от ненужных норм.

Пройдём экскурсией по цифрам:
Вот единица, что ж стройна,
Как образец красивым мыслям,
Порывом цельным рождена.

Ей не дано согнуть колени
Стрелою устремилась ввысь.
Их не пугают перемены,
Одна за всех её девиз.

Вот цифра два, она как стойка,
Как кобра, знает суть и жизнь.
В ней скрыта мудрость и не только,
Она умеет жизнь любить.

А цифра три, то ноль раскрытый,
Но не открытый до конца.
В ней интеллект, но разум влит ей,
Как содержимое яйца.

Четыре явно просит небо.
Её стезя духовно жить.
В ней только ты, твои победы,
Она как Ариадны нить.

Пять — расскать, имеет смысл,
Не всё так просто у неё.
Вы посмотрите, это мысль,
Черпает всё из ничего.

Шесть у земли клубком свернулась,
Её не отпускает груз,
Когда б она освободилась,
Девяткою теряя грусть.

Семёрка верная опора
И подпирает облака,
Она надежда, то без спора,
И ноша скажем нелегка.

Про восемь, вроде, цельность чисел,
Возможно ей отражена,
Не знаю, здесь я не домыслил,
Не достаёт моя волна.

Девятка преданный учитель,
Он служит делу своему,
Как говорит, так и учитесь,
Ведь точно знает, что к чему.

Куда падут к исходу цифры
На чашах жизненных весов?
Не разгадав Вселенной шифры,
В мир зазеркалья, царство снов,

Идя противно, против ветра,
Через усталость встретишь свет,
В нём обретая и ответ на,
Или увидишь просто бред.