Не говори мне о любви, своей

Исаева Нина Авенировна
Не говори мне о любви, своей.
Не знаю, как на это мне ответить.
Ведь пара наших белых голубей
Осталась на несбыточной планете.

Там выше сосны, солнечнее дни,
Там пруд, как опрокинутое небо,
Там колокольчик на лугу звенит -
На той, несбыточной для нас, планете.

Не возвращаются цветные сны,
Они остались в пролетевшем детстве.
Ты только памятью меня коснись,
Взгляд отведи, уже не наглядеться.

Не говори мне о любви, своей.
Лишь помни. Память – это тоже счастье.
О том, как паре белых голубей
Случилось той планетой повстречаться.